Тайцзи-Минск
-

О школе

Этапы обучения
подчеркивание

Так что же мы изучаем и над чем работаем на тренировках в зале? Какие упражнения и техники постигаем? На чём базируются знания, передаваемые от учителя ученику, и кто выступает в роли учителя?

Обучение в нашей школе разбито на два этапа. Ознакомление с принципами Тайцзи-Цюань и закрепление этих принципов в движении и формах проводится в соответствии с программой обучения ведущего спортивного ВУЗа Китая (Beijing Sport University).


А в основе более глубокого изучения лежит школа Ян Тайцзи-Цюань ветви Ван Юнцюаня, передаваемая нам Учителем Сяо Вэйцзя.

Или, если посмотреть немного с другой стороны, то вновь прибывшие, все без исключения, попадают в первую группу, девизом которой можно считать "Изучая основы Тайцзи-Цюань, оздоравливаемся", а достигшие определённого уровня ученики имеют возможность перейти в группу постигающих традиционное внутреннее искусство Тайцзи-Цюань семьи Ян. Начинать обучение сразу во второй группе, без усвоения базовых знаний, передаваемых в первой, просто не целесообразно.

Почему вышеупомянутое разделение на два этапа акцентируется? Потому, что те самые, достигшие определённого уровня ученики, упоминавшиеся выше, имеют ВОЗМОЖНОСТЬ, но не всегда имеют ЖЕЛАНИЕ переходить в более глубокое изучение ТЦЦ, который, напомним, изначально является не гимнастикой или религиозным учением, а серьёзным по эффективности боевым искусством.

Многих интересует исключительно оздоравливающий и обще укрепляющий эффекты, а к парным упражнениям туй-шоу и вообще к изучению боевой и философской составляющих ТЦЦ тяги не наблюдается. И это понятно и нормально. Это сознательный выбор каждого, и этот выбор мы уважаем. Такие ученики остаются в первой группе, и продолжают изучать ТЦЦ в соответствии с программой, о которой скажем немного позже. Ярким примером, иллюстрирующим отношение к занятиям учеников первой группы, служит видео-сюжет, показанный на канале СТВ в передаче "Утро. Студия хорошего настроения". Ссылка на сюжет.

Обучение на первом этапе ведётся под руководством Евгения Скорнякова.

Обучение во второй группе представляет собой прямую передачу знаний Тайцзи-Цюань семьи Ян ветви Ван Юнцюаня. Обучение ведёт Мастер Тайцзи-Цюань Сяо Вэйцзя посредством ежегодных семинаров (Москва, Пекин). А еженедельные тренировки в Минске - Скорняков Евгений, являющийся одним из тринадцати личных учеников Учителя Сяо (церемония Байши - апрель 2011). С материалами, рассказывающими о церемонии поклонения Учителю можно ознакомиться на тамбовском (ссылка на статью) и московском (ссылка на вторую статью) сайтах Студии Тайцзи Виктора Сяо.

Теперь подробнее о шагах обучения на каждом из этапов.

Программа обучения первой группы:
- Изучение простого шага вперёд и назад;
- Коррекция спины;
- Комплекс упражнений на месте "У-Гун";
- Комплекс упражнений в движении "Ба-Фа";
- Связки и дорожки, а затем и складывание в единое целое самого распространённого комплекса "24 формы".

Далее, пожелавшие остаться в первой группе, изучают:
- Комплекс Тайцзи-Цюань "32 формы";
- Комплекс с мечом;
- Комплекс с веером.

Есть возможность посещения единственного в мире института Тайцзи, находящегося в Китае.

С программой обучения второй группы можно ознакомиться на сайте московской Студии Тайцзи Виктора Сяо, перейдя по ссылке.

 


! Для информации: Возможны индивидуальные занятия, а так же разработка индивидуальной программы оздоровления.

трава

Евгений Скорняков представляет Ян тайцзи-цюань, даосские практики, цигун, внешние школы, работу с мечом.

Линейка мастеров:

Смысловое содержание этого сайта:

Внутренний стиль, жу-и тайцзи-цюань, тайцзицюань, оздоровительные практики, Дао, тайцзи, цигун, Минск, тай-цзи, внешние школы, боевые искусства, тренировки, кунг-фу, мастерство.