Тайцзи-Минск
-

Арапова Лидия Дмитриевна

После каждого занятия чувствуется бодрость,
улучшается настроение, заряжаешься энергией

подчеркивание

Пенсионерка. Специальность — инженер химик-технолог. Работала на заводе и в хим.лабораториях институтов АН БССР.

В студенческие годы занималась гимнастикой, лыжами, пешим туризмом, в последующие годы водным туризмом, путешествовала на байдарках, т.е. здоровье не вызывало опасений.

В период с 1999 по 2003 годы дважды была в Австралии, прожив там в общей сложности полтора года. В жизни много перемен, а тут еще многочасовые перелеты, другой климат, иной уклад жизни, в сумме эти факторы выбили из обычного состояния и по возвращении в Минск, нужно было подумать о здоровье, приводить себя к норме.

Фото. Арапова Л.Д.

Мне повезло в жизни с друзьями. Моя подруга привела меня заниматься в группу китайской гимнастики Тайцзи-чуань. Началась кропотливая работа по овладению техникой Тайцзи. Нужно было научиться правильно держать позвоночник, слушать себя и не отвлекаться мысленно от выполнения форм комплекса или упражнений. Научиться расслабляться, снимать напряжение в мышцах и суставах, дышать свободно и естественно. Передвигаться медленно, равномерно, соблюдать непрерывность и плавность движений. При выполнении всех правил, поток внутренней энергии или чего-то там, прямо таки слышно внутри, что в моем случае оздоровляет тело и сохраняет здоровье.

И как результат, реже стало «прыгать» давление, меньше о себе напоминают хондрозы, улучшился сон, меньше нервозности. После каждого занятия чувствуется бодрость, улучшается настроение, заряжаешься энергией. За годы занятий не было ОРЗ или гриппа.

Жизнь прекрасна.

Арапова Л.Д.
ноябрь 2010

Вернуться к списку отзывов
трава