Тайцзи-Минск
-

Цурковская Светлана Вилленовна

После крымского семинара «пять стихий»
попросилась в молодежную группу Тайцзи

подчеркивание

В  июне 2013 года в Крыму в пос. «Курортное» Евгений Кириллович провел семинар на тему навыки работы со «стихиями».На семинар собралась отличная команда из разных групп Евгения Кирилловича. Мы подружились, помогали друг другу во время тренировок, ездили на экскурсии и отлично провели время.

Я уже много лет хожу в самую старшую по возрасту группу. Мы выучили много разных комплексов, но до сих пор мне не удавалось до конца сконцентрироваться на внутренней работе — а тут произошел прорыв. Я перестала отвлекаться и поэтому поводу выслушивать замечания, это радостное чувство успокоенности и уверенности в своих действиях.

Евгений Кириллович учил нас работать со стихиями — и понимать как они взаимосвязаны с телом человека . Смысл в последовательной работе так, чтобы в итоге позвоночник принимал правильное положение. И что удивительно, выполняя все требования, действительно получаешь целостный, нужный позвоночник для работы.

Теперь, получив новые знания, я могу легко совершенно избавляться от посторонних мыслей и сосредоточиться только на внутренней работе, а значит более медленно и плавно выполнять ранее изученные комплексы и удается чаще попадать в «энергетическую струю», когда руки будто бы сами поднимаются и плывут по траектории, как по волне. Это исключительно приятные ощущения - когда владеешь своим телом и сознанием, и конечно, еще шаг вперед, на качественно новый уровень.

А в конце занятий Евгений Кириллович приготовил волнительный сюрприз — надо было сдать экзамен — выполнить давно знакомый комплекс, но с индикаторами — камнями на голове. По мере освоения стихий их и набралось пять. Если сохранил индикатор во время выполнения — позвоночник держишь правильно, если нет — ищи ошибку в построении позвоночника. Вечером за чаем, мы все увидели себя со стороны, Евгений Кириллович во время просмотра записи прокомментировал каждое выступление и дал каждому рекомендации, на что еще обратить внимание, что бы работа шла еще лучше.

Несмотря на строгий режим 2 часа занятий ежедневно, утром в 6-7 часов и вечером 18-19 — и почти каждый день экскурсии, плавание — насыщенный график — я, приехав домой почувствовала, что очень отдохнула и набралась сил.

И после крымского семинара я попросилась заниматься в молодежную группу Тайцзи.

Хочу поблагодарить нашего руководителя за учебу и организацию нашего отдыха. В следующем году будет очередной семинар на тему «медитация» — надеюсь поехать.




Цурковская Светлана Вилленовна,
август 2013,
Минск

Вернуться к списку отзывов
трава