Тайцзи-Минск
-

Евгений Казанович

Такое чувство комфорта
хочется испытывать все чаще и чаще.

подчеркивание

Я занимаюсь Тайцзи-цюань второй год. Давно хотел заняться подобной практикой. Пробовал учиться сам по журналам, слава богу, не долго. Как, оказалось, изучение Тайцзи может быть эффективным только под руководством опытного тренера.

Фото Евгения Казановича

Считаю мне очень повезло, что на моем жизненом пути встретился такой тренер, да еще у него был замечательный учитель, действительно профессионал своего дела. Теперь Тайцзи-цюань для меня часть жизни.

Поделюсь впечатлениями о самой практике.

Сначала я, как и все, начинал с самых простых элементов. Казалось, что все будет легко и быстро, так как в детские и юношеские годы я довольно серьезно занимался спортом. Но все не так просто.

Главная трудность для меня - это работа с позвоночником при передвижениях. Казалось бы что в этом сложного, но на практике мне потребовался год для того, что бы начать чувствовать, как перемещается позвоночник при переходе из одной позиции в другую. Причем зачастую мне казалось, что вот она удача и не нужно больше над этим работать, но как выяснилось позже, есть нюансы и достигнутое на данный момент нужно было совершенствовать. Зато, когда получается, возникает такое чувство, что вместе с тобой радуется и сам организм. Это чувство амбивалентно: расслабленность и одновременно сосредоточенность. Такое чувство комфорта хочется испытывать все чаще и чаще.

В моей перегруженной стрессами жизни — Тайцзи-цюань - это путь к здоровью и внутренней гармонии.

Казанович Евгений
ноябрь 2010

Вернуться к списку отзывов
трава