Тайцзи-Минск
-

Семёнова Алла

Захотелось научиться быть
более спокойной, уравновешенной,
найти в себе внутреннюю гармонию...

подчеркивание

Профессиональная деятельность: Работник IT-сферы.

Стаж занятий тайцзицюань у Скорнякова Е.К.: 2 месяца.

В ушу я пришла в 2003 г. И с небольшими перерывами, занималась более 5 лет. Правда, это было внешнее направление. От своего тренера я узнала о его учителе Скорнякове Е.К. и о том, что он преподает тайцзицюань. Тогда для меня это было просто слово, понятия о внутреннем направлении я имела очень мало. Но, в принципе, увлекаясь ушу – мне хотелось знать не понаслышке и об этой его части. Я знала, что когда-то я приду к занятиям тайцзицюань, но конкретных сроков себе не ставила.

Фото. Алла Семёнова с сыном И это случилось после рождения сынишки. Я около года ничем не занималась и подумала, а почему бы не попробовать тайцзи? Захотелось научиться быть более спокойной, уравновешенной, найти в себе внутреннюю гармонию, ну и может, в конечном итоге – начать лучше понимать «внешнее» ушу (т.к. я все же надеюсь вернуться потом и к нему).

И вот, уже несколько месяцев хожу на занятия. Да, конечно, не так просто сразу перестроиться с внешнего на внутреннее. Нелегко избавиться от ненужного напряжения, приучить себя не включать лишние мышцы. Лично у меня проблема с «излишним старанием»: часто бывает, что я – или слишком напрягаюсь, или слишком расслабляюсь. Хотя умом я уже понимаю, что в тайцзи не может быть ничего «слишком». Иногда получается найти золотую середину, но, еще мало опыта, чтобы ее удержать. Я стараюсь заниматься регулярно, и чувствую, что со временем получается лучше. Сейчас мне уже достаточно нескольких минут, чтобы выстроить правильный позвоночник и начать с ним двигаться. А еще, я, наверное, как и все начинающие, часто увлекаюсь внешними траекториями и забываю о самом главном, как говорит Евгений Кириллович «хочу войти в здание с черного входа».

Ох, нелегкая это работа - из болота тащить бегемота! :)

Ну, на самом деле, я стараюсь не быть «бегемотом», слушать свои ощущения и внимательно запоминать рекомендации Евгения Кирилловича. Также мне помогает на каждое упражнение представлять определенную ассоциацию. Но, ключ к успеху, конечно же, в регулярных занятиях.

Семёнова Алла
октябрь 2010

Вернуться к списку отзывов
трава