Тайцзи-Минск
-

Семинар «ПЯТЬ СТИХИЙ» Школы «Белый Дракон» прошел в Крыму


подчеркивание

Провел семинар: Руководитель школы «Белый Дракон» Евгений Скорняков.

Место проведения: Юго – восточный Крым, побережье Чёрного моря, п КУРОРТНОЕ.


Тайцзи

Природа горного Крыма, как будто знала разработанный в Минске план, и подготовила сюрприз - изучение стихии Воды, которому были посвящены первые два занятия, сопровождалось дождем.

Как только стихия Воды была освоена - теплые крымские дожди прекратились, и мы перешли к изучению последующих стихий, непосредственно не связанных с водой, в круге порождения — стихий Дерева, Огня, Земли, Металла.

Занятия проходили два раза в сутки — рано утром и вечером, в то время суток, которое особенно благоприятно для трудной, но очень полезной и важной для здоровья работы.

Семинар «Пять стихий» - 20 занятий позволил значительно продвинуться в изучении Тайцзи, в понимании внутренних практик в целом.

На регулярных занятиях в Минске такого уровня семинар провести невозможно. Нужна близость всех стихий - воды (теплое море), земли (красивые горы), дерева (ароматные хвойные), металла (уникальная смесь воздуха), огня (южного солнца). Это принципиальна позиция мастера.

Кто не успел на семинар в этом году – это не страшно. Будет следующий июнь в горном Крыму, а соответственно — пройдет очередной семинар «Пять стихий».



Евгений Скорняков в горном Крыму провел еще один семинар -
по внешним звериным стилям ушу - Тигру и Журавлю.

Е.Скорняков, который в 1989 году был принят в личные ученики вьетнамским мастером профессором Ле Ким Хоа, во время семинара дал 20 уроков по отработке этих двух стилей - Тигра и Журавля.

Участники семинара отработали и тактическое взаимодействие этих стилей в парной работе.

Кроме этого, те участники семинара, у кого были проблемы при работе с противником, смогли преодолеть этот психологический барьер. Помогли 35-летний опыт в восточных единоборствах Евгения Скорнякова и Черное море.

В этом семинаре приняли участие не только взрослые тети и дяди, но и юные поклонники восточных единоборств.

 

09.07.2013

UPD1: Ещё немного информации об этом семинаре можно найти в отзыве Цурковской Светланы Вилленовны.

трава

Евгений Скорняков представляет Ян тайцзи-цюань, даосские практики, цигун, внешние школы, работу с мечом.

Линейка мастеров:

Смысловое содержание этого сайта:

Внутренний стиль, жу-и тайцзи-цюань, тайцзицюань, оздоровительные практики, Дао, тайцзи, цигун, Минск, тай-цзи, внешние школы, боевые искусства, тренировки, кунг-фу, мастерство.