Движение – жизнь

Первый этап, включает в себя моменты формирования в воображении образов собственного "Я", занимающегося боевыми искусствами и первые попытки физического воплощения в жизнь этих образов...



Для новичков. Мои советы по выбору школы.
(Выдержка из стенограммы разговора со Скорняковым Е.К.)

1. Пролистывая сайты выбирать любые, ближайшие доступные школы.
2. Наметив несколько, планомерно посетите все выбранные (не ограничивайтесь звонком).
3. Позволяют - пробуйте пробное занятие.
4. Не торопиться обещать завтра начинать занятия.
5. Приходя не приносить себя, а интерисоваться условиями, возможно не все вам подходят.
6. Не торопитесь обещать ходить или уверять, что ВЫ лучшего не встречали.

Пояснения:

1. Выбирая сайты вы уже сравниваете, и шанс что интуиция вам подскажет где вам будет лучше — значительно повысится. Возможно есть жизненный опыт и направление поиска подсказывает он. Но все равно при наличии выбора ваш интеллект выберет пару вариантов, которые надо оценить по ситуации.

2. Имея выбор даже из всего двух, не останавливаться на первом, оставляя остальные на будущее как отходной вариант. Начав занятия сразу вы пробуете вписаться в требования той группы, которая собрана там преподавателем. Пока вы боретесь со своими сомнениями будущее становится настоящим, а не просмотренный вариант возможно изменит место или время или еще что-либо. Упрекать потом не кого, а себя каждый оправдает. И не опробованный результат может остаться занозой в мозгах, которая точит упреками при не возможности справиться с требованиями которые всплывают по ходу жизни. Решение через пол-года попробовать то, куда вы не дошли вначале, может вызвать конфликт из области ученика с преподавателем. Хорошо ведь там где нас нет. А если во втором варианте вам хуже чем в первом, хорошо бы вернуться, но учтите на вас уже смотрят как на блудливого кота и точно не доверяют. Выходит за неверный выбор вы пострадали но виноватых ищете где-там, а не в своих поступках. Они-то все переживут ваши метания, а свою карму вы создаёте своими поступками.

3. В норме одно занятие вас пустят попробовать без претензий на ваши знания и деньги. Если это не так, стоит задуматься и тем более не торопиться, возможно дело в деньгах и это самый безобидный из опасных вариантов. Возможно спросив вас о вашей работе выяснится, что вас хотят использовать. Хуже только один вариант — секта под прикрытием секции. Если в разговорах в раздевалке после занятий возникают такие мысли, не советую с такими играть в кто-кого, таких как вы было много на земле, секты остались, а борцы страдают. Этого ли вам хотелось листая сайты.

4. При самом лучшем раскладе не торопитесь с дифирамбами. Оценка важна вам, а не преподавателю, он то в себе уверен. Но и вас он оценит. Правильно скромно поблагодарить за возможность позаниматься и ничего не обещать. В ходе занятия вы в состоянии оценить как вам объясняют, что требуют, как это соотносится в ваших ожиданиях, как объясняют таким как вы или старше вас. Какие отношения новичков со старшими и вообще какова атмосфера взаимоотношений.

5. Договариваясь о первом визите не меняйте своих планов, ваша необязательность против вашего будущего. Придя не пытайтесь выглядеть «тертым калачем», мол много видел и все знаю. Это как правило вызывает негативное восприятие, а вдруг вам все здесь понравится, а пренебрежение к своей персоне вы уже заработали. Главные вопросы которые ждут от вас это про время и цену, остальные возникают по ходу. Если спрашивают вас, а вы не готовы к вопросам, значит вы хотите броситься куда попало и со своими возможностями по службе, и своим опытом, и своими деньгами, таких любят в сектах и малограмотные, но ушлые преподаватели.

6. Как говорилось выше, в первом общении не только вы оцениваете ответы на свои вопросы, но и вас оценивают и по восприятию ответов и по всем вашим отзывам. Создав о себе наиболее выгодное впечатление, по вашему мнению, рискуете попасть под особые требования или условия, и не всегда лучшие. Для вас лучшее это когда вам за ваши деньги объясняют не меньше чем остальным, и чем объяснений больше, тем понятнее предмет который вы себе выбрали в качестве изучения.


Дополнение:

Это все проистекает из обычаев восточной культуры общаться в клане среди единомышленников. Там все принимают условия общего сосуществования, при наличии иерархии от новичков до главы. Отличия не важны во внешнем общении, и улучшают взаимопонимание в зале. В сектах наоборот, скорее не важно ваш статус в зале, вас даже приподнимают в статусе, лишь бы от вас вне зала была большая отдача. Важно так же понимать свое место как ученика который пришел за знаниями. Это даст вам возможность настроиться на взаимоотношения учитель — ученик. Если нет, то ваши отношения обретут форму покупатель — продавец. Это не плохо если ваши цели и задачи не идут далеко, и ограничиваются удовлетворением сегодняшних запросов. Отношения имеют свойство развиваться, но направление развития в лучшую сторону или в сторону потребительства, это зависит от того как внимательно вы прочитали рекомендации выше.

21.02.2012
Новости сайта